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ITALIEN

 

 

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Nun es ist bald so weit, wir fahren nach Bella Italia! Sonne, Strand, Sportaktivitäten und nicht zu vergessen das leckere Essen das es dort zum Speisen gibt.

Die italienische Küche ist eine der weitesten bekannten und verbreiteten Küche in der Welt. Das älteste erhaltene Buch mit Rezepten ist italienisch wurde im 1. Jahrhundert v. Chr. geschrieben und es heißt" De re coquinaria"

Die italienische Küche hat viel zu bieten zum Beispiel italienischesOlivenöl, diverse Käsesorten (zum Beispiel Parmesan, Mozzarella,Gorgonzola), Wurst und Fleischerzeugnisse (wieMortadella,Salami, San-Daniele-Schinken,Parmaschinken) und natürlichPasta undPizza. Dazu kommt das reichhaltige einheimische Weinangebot (zum BeispielChianti undBarolo).

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Italienische Spezialitäten sind von Region zu Region unterschiedlich.

In der Vielfalt der italienischen Küche spiegeln sich die Unterschiede der einzelnen Landstriche wieder.

In Norditalien sind die am häufigsten verwendeten Zutaten Fisch (Kabeljau), Kartoffeln, Reis, Mais, Wurst,
Schweinefleisch und verschiedenen Käsesorten. In diesem Bereich wird oft auch Pasta verwendet, insbesondere gefüllte Nudeln, Polenta und Risotto.

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Traditionelle Küche in Mittelitalien ist voll von verschiedenen Arten von Nudeln, Tomaten und Käse (Pecorino) und verwendet oft Fleisch und Fisch.

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Süditalien ist für Gerichte mit Tomaten, Paprika, Oliven und Olivenöl, Knoblauch, Artischocken, Ricotta, Auberginen, Zucchini und verschiedenen Arten von Fischen (Sardinen, Sardellen und Thunfisch) bekannt.

Außerdem ist die italienische Küche für die vielen Arten von Pasta in verschiedensten Farben, Stärken, Längen und Formen bekannt: Penne, Maccaroni, Spaghetti, tagliatelle, Fusilli, Lingvini, Ravioli, Cannelloni und Lasagne.

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Ergänzen lässt sich, dass Italiener zwei grundlegende Kategorien von Nudeln, trocken und frisch kennen.
Getrocknete Teigwaren werden ausschließlich aus Hartweizen Mehl hergestellt und
“al dente“ verspeist. Sie sind ein bisschen hart und man soll sie nicht zu lange kochen lassen. Frische Pasta kann für ein paar Tage und in der Tiefkühltruhe aufbewahrt werden.

Wissenswert ist das man in Italien zwischen zwei Küchen unterscheidet
 ´´Cucina alto-borghese´´ (die exklusive Kochtradition der höheren Stände) und ´´Cucina povera´´

(der regionalen bäuerlichen und städtischen Küche).

Also für jeden Geschmack etwas dabei !!

Es gibt ein Sprichwort, " che Mangia Mangia Bene Italiano" es bedeutet: wer leckeres Essen, essen möchte, soll italienisches Essen essen!

Dann werden wir das wohl machen in Bella Italia!

Buon appetito……

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 http://de.wikipedia.org/wiki/Italienische_K%C3%BCche